Zum Glück braucht man für diese Reise keinen Reisepass.
Klingt ja klassisch. Aber wofür die Sahne?Plutino hat geschrieben: ↑25 Okt 2019, 21:37Koche gerade Erbsensuppe. Das Erste, was ich heute essen werde.
Eine Tasse grüne Schälerbsen
Eine große Kartoffel
Fünf gedünstete Schalotten
250 Gramm durchwachsener Speck (der beim Braten in der Pfanne genug Fett für die Schalotten freisetzt, die danach gedünstet bzw. geröstet werden)
Ein Schuss Essig (In Ermangelung eines anderen Essigs: Dunkler, kurz gereifter Balsamico)
Ein Schuss süße Sahne
Lorbeerblätter
Majoran
Petersilie
Klare, hefefreie Suppe (Würzl aus dem Bioladen. Die Firma heißt ›Glutenfrei‹. Ne, keine Ahnung, wie sie heißt.)
Hier gab es Randomnudelsalat. Fussili, Paprikaschote, Gouda, Fleischwurst, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Essig, Senf, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Petersilie.